Blog Ini Telah Migrasi ke yayan.it.tc

November 21, 2009 Tinggalkan komentar

sesuai dengan judul posting kali ini adalah bahwa blog ini telah saya migrasikan ke alamat yayan.it.tc. jadi bila anda ingin melihat blog saya yang up to date silahkan klik di sini. terima kasih atas perhatian para blog walker semua :).

Iklan
Kategori:Uncategorized Tag:

Wadoh Sakit…Sakit…

November 18, 2009 Tinggalkan komentar

yak seperti judul artikel kali ini adalah tentang pagi hari ini, dimana pada siang hari ini mulai jam 12.00-18.30 kelas saya akan menjalani kuliah. tetapi…bagi saya hari ini adalah dimulai dengan kondisi sakit, dimana batuk saya yang sudah hampir 2 minggu belum sembuh juga (kadang-kadang kambuh), eh ada penyakit lain menyerang, nggak tahu apa tapi kayaknya diare, yach pokoknya mules-mules dan mencret dah :(. Baca selanjutnya…

Kategori:basa basi Tag:

Install Ubuntu 9.10: Karmic Koala

November 17, 2009 Tinggalkan komentar

karmic koalasaat saya posting srtikel ini adalah ketika saya baru saja install ubuntu 9.10 dengan codename karmic koala. dengan kata lain ini adalah pertama kalinya saya posting di blog ini dengan os ini.

os ini mulai diterbitkan oleh pihak ubuntu pada tanggal 31 oktober 2009, makanya serinya 9.10. 9 melambnagkan tahun 2009, sedangkan 10 melambangkan bulan ke 10 (bener nggak ya). kan ubuntu mengeluarkan produk osnya tiap 6 bulan sekali yaitu tiap bulan 4 dan 10, makanyaserinya berakhiran 4 dan 10. Baca selanjutnya…

Susah Banget Diterima Google Adsense

November 17, 2009 2 komentar

yach sesuai judul maka kali ini artikel saya adalah tentang kisah duka duka (lhoh kok duka semua bukan suka duka hehe, yaiyalah lhawong orang berduka terus kok google adsense nggak pernah diapprove hahaha) saya karena google adsense nggak pernah ngapprove akun saya. Baca selanjutnya…

Daftar Codename Ubuntu

November 9, 2009 Tinggalkan komentar
ubuntu

ubuntu

kali ini adalah saatnya saya beritahukan kepada anda tentang daftar codename ubuntu. perlu diketahui (ato nggak ya nggak papalah) bahwa ubuntu sudah sampai pada seri 9.10 dengan codename karmic koala. Baca selanjutnya…

Kategori:komputer Tag:,

Speedy, the Speed You Can Trust?

Oktober 24, 2009 Tinggalkan komentar
speedy

speedy

akhirnya setelah sekian lama nggak ngeblog karena koneksi internet lemot (dan juga ilegal hehe) akhirnya sejak kemaren hari rabu di kost saya pasang speedy, walaupun yang pakai cuma 2 kamar sedangkan saya numpang di kamar teman, kebetulan kabel output dari modem ada 2 jalur, nhah saya pake yang usb trus ttemen saya pake yang lan. lhoh kok akhirnya cerita tentang pemasangan sih hahah, ya udah saya lanjutin aja deh hehe. Baca selanjutnya…

Kategori:internet Tag:, , ,

H-1 Lebaran 1430H

September 19, 2009 3 komentar

hari ini adalah h-1 lebaran, ini berarti besok hari H Lebaran 1430. atau dengan kata lain sekarang adalah puasa terakhir bulan ramadhan tahun ini. InsyaAllah akan ditutup dengan takbiran nanti malam dan sebelumnya akan buka bersama angkatan SMA 1 Wonosobo 2007.

pagi ini tidur kurang nyenyak karena habis sahur terus tidur,e masih ngantuk malah udah digigit nyamuk (wtf for u nyamuk hahahahaha). jam 7.15 dibangun ibu disuruh mbantu bapak nyembelih ayam, wakz kenapa harus aku yang lagi tidur (hehe untungnya nggak mimpi yang begitu bbegituan hehe) bukannya kakak yang bangun terus sejak semalam? kata ibuku sih kakak takut nyembelih ayam (wakz) takut apaan kayak banci aja hehehe. Baca selanjutnya…

Kategori:basa basi Tag:,